La venta móvil tendrá lugar en los barrios Antenor Gauna y Namqom, además de la comercialización en los puntos fijos.
El cronograma semanal comenzará el miércoles 14 con la venta en la plaza del barrio Antenor Gauna sobre la Av. Los Constituyentes y calle 252, el viernes 16 visitará el barrio Namqom frente al control policial en el marco de las actividades previas al Operativo Solidario Por Nuestra Gente Todo.
Por otra parte, los días jueves 15 y sábado 17 se desarrollarán las jornadas en los puntos fijos de venta, para todas las ediciones el horario será de 7:30 a 12:30 horas.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se informó respecto de las ediciones previstas del programa provincial para los próximos días, como así también se adelantaron las novedades de esta semana.
Ediciones “Día del padre”
El sábado 17, habrá ediciones especiales por el Día del padre en los cuatro puntos fijos de venta, con la particularidad de que en los locales ubicados en la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar, la Av. Néstor Kirchner 1855 y Av. Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre se comercializará carne de chivito paippero formoseño a un valor de 1100 pesos el kilo.
Un alimento directo del productor al consumidor, cuya faena será la primera realizada utilizando el “Frigorífico móvil” y el camión térmico que había sido provisto por el gobernador Insfrán al Instituto PAIPPA y que permite el traslado de los productos cárnicos manteniendo sus condiciones de conservación.
Esquema
En lo que refiere al rubro carnes se ofrecerá como costilla especial a $ 1220; faldita parrillera a $ 899; falda de cerdo a $ 650 pesos; cabeza de cerdo a $ 300 pesos; albóndiga de carne a $ 1600; albóndigas de chivo $ 1500; empanizados como milanesas de carne $ 1250; milanesas de pollo $ 1300, milanesas de cerdo $ 1250.
Matambre arrollado de carne con jamón y queso $ 1500; matambre arrollado con verduras $ 1100; arrollado de pollo con verduras $ 1100; arrollado de pollo con jamón y queso $ 1375; chorizo parrillero $ 800 (kilo); chorizo especial $ 1100 (kilo); chorizo de chivo $ 1400 (kilo); chorizo bombón $ 1150 pesos; salchicha parrillera $ 1400 (kilo); y aceite “Golden Chef” girasol por 1,5 L a $ 900.
Lácteos como leche Yatasto por 1L a $ 280; queso rallado La Paulina 150 gr a $ 750 y queso rallado La Paulina 40 gramos a $ 225.
Harinas de maíz como ser harina precocida Villafañe por un kilo a $ 430; harina tradicional Villafañe por 800 gramos $ 300; polenta Villafañe por 800 gramos $ 250; harina tradicional Sauzalito por un kilo a $ 300; harina precocida Doña China por un kilo a $ 400.
Molino Agrofortuc ofrecerá arroz Mitaí 0000 un kilo a $ 230; arroz Mitaí Premium 00000 un kilo $ 250 y arroz AF 00000 un kilo $ 250; azúcar Mitaí por 1 kilo a $ 530.
La pyme Casapan dispondrá de pan a $ 350. Por otro lado, se ofrecerá dulce de batata «Del Carmen» por 500 gramos a $ 300.
Y la garrafa de GLP de 10 kilogramos dispuesto por la empresa provincial REFSA Gas.