Descripción: Marcelo Martínez Chef Instructor y Pastelero se desempeña en proyectos desde la Subsecretaría de Cultura de la Provincia de Formosa y del Centro de Formación Profesional N1.Egresado del Centro Garofalo de la República del Paraguay, nos enseña a preparar una tradicional, Chipa Mbocá. Con el objetivo de Mantener vivos los Sabores y Costumbres de Nuestra tierra, dándole el lugar correspondiente a las comidas saladas y dulces desde la iniciativa Cocineros sin Fronteras nos proporcionará preparaciones auténticas con una visualización de vanguardia.
RECETA
Grasa de cerdo: 100grs.
Huevos 4 u.
Sal: 10 grs.
Anís c/n.
Queso c/n Sardo, criollo o alguno en especial.
Leche: 80cc.
Almidón de mandioca: 500 grs.
Para el armado: tacúara o un palo de escoba.
Carbón o leña para el fuego.
Brasas bien encendidas.
Preparación:
Colocar en un bol la grasa de cerdo, incorporar los huevos, unir ambos ingredientes, agregar la sal anís leche queso e integrar, por último el almidón de Mandioca, amasar, si se desea más líquido agregar, la masa al finalizar su preparación no tiene que estar muy blanda, ya que se corre el riesgo que al tomar la temperatura del fuego puede que la misma no se sostenga en la tacuara o palo . ¡Por ultimo armar y llevar a cocinar!